巨ㄐㄐ超超與老傲嬌蝙蝙的愛情史

和矮矮共同經營
專門放歐美文的子博

【超蝙】公寓的情事(PWP)_01

※在克拉克公寓的開車文(::^ω^::)

※因為跟友人羽空約看致命玩笑,整個大遲到後的賠罪文

然後碼完正好是她生日,祝她生日快樂ψ(`∇´)ψ!!!!


鑰匙深入鎖孔,讓紋路相契對應,來帶動了解鎖的機械轉動,門很快地隨著張手推動而旋開,狹小的公寓空間也落入眼底。

 

前來的男人面無表情的舒了口氣,步伐邁開深入陰暗的起居空間。

 

他沒有推開客廳燈具的開關,反而像是極度習慣黑暗的順著自己對空間的熟悉度,來一一摸索找到前進的方向。

 

待他走到了客廳沙發的前頭,他一個鬆懈身子便躺下,沙發布料的質地同那不上不下的購買價位,沒有過於出色的設計、卻也不失它該有的舒適,一切的中規中矩卻是最令他習慣的休憩工具。

 

他在暗夜中掏出手機,螢幕綻放出來的刺眼光芒特別張耀它的存在,他看著銀幕上比上次暗記在心的日子,又往後推了五天,才不甚愉快的掩去那刺人的銀幕光。

 

他頸子後仰,讓暗夜的靜謐流淌,想促使他已漸焦躁的思念,別在腦內不停的翻騰、亦別再如此揪緊胸口。

 

……是什麼時候,已經如此習慣他溫潤的口吻、三不五時的關懷問候,到這種已近默默渴求的地步了?

 

他一直以為自己在面對如此無盡的溫柔蜜意,他能安然的全身而退,殊不知在他心牆一點一滴瓦解的同時,自己的心房也就這麼被拴住了。

 

"Master Bruce,若今晚沒任務的話,請趕緊回家。"

 

"……Alfred,我在大都會。"

 

"那好,這是否暗示今晚我能暫時卸下管家的工作了?"

 

"也許你該早點睡,Alfred。"

 

"晚安,Master Bruce 。"

 

"晚安。"

 

通訊的結束讓Bruce再度隻身一人融入夜色,微弱的月光透過落地窗灑落進來,成了他唯一的相伴。

 

"Clark……"口中喃喃自語間,他將臉埋進了沙發中。

 

牆上的掛鐘滴答聲響,陪他細數時間的流逝,他知道今天不是Clark預定回來的日子,他還是按捺不住心中的那一絲掛念前來這裡。

 

空氣瀰漫的都是熟悉的氣味,他甚至能在暗夜中推估那距離不遠的廚房,有哪些器具懸掛著、哪些曾是Clark為他烹煮煎蛋的鍋盤。

 

"嘖……"他不耐的顰起眉在沙發上翻動,少了總是黏在身邊的熱人溫度,突然覺得沙發的柔軟觸感有些惹人厭。

 

手機依舊靜悄無聲,這些日子下來雖少了簡訊的叨擾,讓他有更多閒暇時間及思慮處理眾多雜事,卻也清靜的異常。

 

不得不誇耀Clark有時對工作熱誠的程度,幾乎鮮少有記者願意主動到危險的戰地區域從事採訪,更別論星球日報多數的報導都以大都會的新聞為主軸。

 

Clark這回前往的戰地區域因受訪人士的要求,不得攜帶通訊設備,甚至要求連就寢休息時間都得受到全程監控。

 

這便是Clark如此長達多天和Bruce失聯的原因,即使他是Superman,一旦偽裝成普通人Clark,他便無從脫身。

 

Bruce躺了片刻才起身,離去那張沒人跟他硬擠的沙發。

 

他邊走向套房內的浴室,邊一路解開束縛他一整天的套裝,包覆身子的布料面積每隨著釦子脫解的動作減少一些,他便脫卸更多的整日調笑偽裝。

 

進到狹小的浴室內,光滑的壁磚反射讓他每個動作聲響都特別突顯,即使空氣飄散著Clark平常使用的洗髮精氣味,卻少了那爽朗喜悅的聲線。

 

他望著鏡子裏頭的自己,抿著的唇讓他整張神情更加冷靜肅然,接著他推開水龍頭的開關,讓熱水潑灑在他身經百戰的身軀上,澆紅肌膚。

 

 

 

Clark急急忙忙地拎著一大袋塞著採訪資料的袋子,站在自己公寓的門外,在袋子的深處不斷挖掘不知埋藏到哪的公寓鑰匙,直到金屬相撞聲刺激他那過於敏感的聽力,他才漾開笑容趕緊掏出與他玩捉迷藏的小東西。

 

鑰匙再度嵌入鎖孔時,不同以往地少了一道解鎖的聲響,這才令Clark匪夷所思,他警惕地用X射線掃視是否有可疑人物埋伏他家,他卻看見令他出奇不意的人。

 

那位讓他思念多日、恨不得早點卸下工作衝回來擁抱的人。

 

他忘記是喜孜孜的雀躍先充斥他的腦袋,還是驚訝佔了居多。

 

他噙著淘氣的惡作劇笑容,放慢任何進門的動作,盡量壓低可能發出的聲響,因為他知道他戀人的敏銳度跟夜晚中的貓有得相比。

 

一切的動作都在靜悄和躡手躡腳中進行,他將收集來的各種資料和被託付得傳送給Perry的檔案在不到幾分鐘內的時間打理好,然後才迅速關上工作用的筆電。

 

他唇邊牽動的大笑容彰顯他的好心情,倚靠在浴室門對邊的牆上的動作更是對一切的發展迫不急待。

 

本來他想給個驚醒,在暗夜中悄悄回來,將一切的工作完成,再飛去擁抱那總是欲拒還迎的身軀、抑或是他有榮幸陪那位高譚騎士從事例行夜巡。

 

不過這回他倒是最興喜若狂的那位。

 

浴室門在裡頭進行淋浴沖洗動作的男人,完成一切洗淨後而敞開,熱氣氤氳隨著門扉的開啟而飄散,走出了一位全身沾染水滴的男子,膚色因溫熱升高的體溫而顯緋粉,沾水的黑色髮絲更貼在前額,為魅惑的臉孔增添一些清新澄淨。

 

出浴的男人手邊抓著Clark常用的浴巾,正擦拭著濕潤的髮絲,神情雖些許放鬆卻不減平時常掛著的抑鬱──

 

直到他抬起視線對上那炫示般的燦爛笑容,一瞬間驚愕才寫在他臉上。

 

"……你……你怎麼在這……?"

 

Clark為那一瞬間明明是訝異卻比平時還放鬆的神情,而不禁放聲失笑。

 

"想問我怎麼未經受邀就不請自來?嗯……Bruce,這是我的公寓。"

 

下一秒星球日報的小記者,慘遭黑暗騎士的一計狠瞪。

 

"嘿!對不起,我、我太開心了……以為自己在作夢。"

 

"……"

 

"我給你的備份鑰匙,你用上了。"

 

靦腆的微笑輕輕牽起,Clark看著Bruce的眼神是無止盡的愛意。


然後上車囉~

長微博









评论 ( 6 )
热度 ( 59 )

© 巨ㄐㄐ超超與老傲嬌蝙蝙的愛情史 | Powered by LOFTER